miércoles, 12 de marzo de 2014

TALLER COMIDA SALUDABLE. COME ALIVE!


Vamos! Ven! Come! Pero come de verdad: Come alive!

Hoy los alumnos y alumnas de 3 y 4 diversificación tuvieron el privilegio de estrenar el Taller de comida sana (fast good) llamado Come Alive! enmarcado dentro de los Talleres didácticos de Laboral Ciudad de la Cultura. Este taller pretende concienciar de la importancia de mantener un estilo de vida saludable, animar a cocinar lo que comemos y saber realmente qué es lo que ingerimos.
El taller tuvo una parte de charla en la que se comentaron aspectos sobre lo que realmente hay en platos de comida rápida en comparación con los mismos platos que preparamos en casa.
A los alumnos y alumnas le sorprendió saber que en una lata de un refresco de cola hay 6 sobres de azúcar, que los nuggets de pollo están llenos de aditivos o que en algunos países de Europa está prohibida por ley la venta de bebidas energéticas. Sergio nos explicó que esta manera de consumir y de comer puede derivar en enfermedades como la diabetes u osteoporosis en edades cada vez más tempranas.
El taller también tuvo una parte práctica en la que un alumno preparó y amasó la base de una pizza, una alumna preparó los ingredientes, algún alumno descubrió la rúcula, entre unos cuantos cortaron aguacate y preparamos un guacamole.
La pizza que habían preparado los alumnos se horneó y degustó junto con el guacamole, al que acompañó unas patatas asadas con piel.
La experiencia fue todo un éxito y creemos que cumplió con su objetivo.
Gracias a las alumnas y los alumnos por el buen comportamiento y la participación.
Gracias también a Sergio Rama, el chef que nos impartió el taller, y sus ayudantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario